Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • грибы300шт.
  • рис300г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло3
  • вино белое1стакан
  • сливочное масло40г
  • пармезан5ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки496.67г
    551.86% от дневной нормы
  • Жиры152.97г
    191.21% от дневной нормы
  • Углеводы1479.95г
    493.32% от дневной нормы
  • Калории9468.36кКал
    394.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.

  • Шаг 1

    Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romashka

    Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто. P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋

      • Фотография профиля

        Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          С дебютом!!!😃💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий