
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- грибы300шт.
- рис300г
- чеснок1стакан
- оливковое масло3
- вино белое1стакан
- сливочное масло40г
- пармезан5ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки496.67г551.86% от дневной нормы
- Жиры152.97г191.21% от дневной нормы
- Углеводы1479.95г493.32% от дневной нормы
- Калории9468.36кКал394.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
- Шаг 1
Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
- Шаг 2
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
- Шаг 3
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
- Шаг 4
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
- Шаг 5
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто. P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....
круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋
Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺
С дебютом!!!😃💐
Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸