
Спагетти с цукини и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- вода50г
- шпинат1пучок
- цукини1шт.
- креветки20шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли2стебель
- лук-шалот1шт.
- перец чили1шт.
- помидоры черри5шт.
- петрушка зелень1пучок
- фисташки1горсть
- вино белое100мл
- соль1щепотка
- соевый соус1ст. л.
Для пасты
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки141.8г157.56% от дневной нормы
- Жиры36.1г45.13% от дневной нормы
- Углеводы142.59г47.53% от дневной нормы
- Калории1515.73кКал63.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
- Шаг 2
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
- Шаг 3
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
- Шаг 4
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
- Шаг 5
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
- Шаг 6
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
- Шаг 7
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
- Шаг 8
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
- Шаг 9
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
- Шаг 10
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
- Шаг 11
Влить белое вино и выпарить его.
- Шаг 12
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
- Шаг 13
Слить через сито сок от биска.
- Шаг 14
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
- Шаг 15
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
- Шаг 16
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
- Шаг 17
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
- Шаг 18
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
- Шаг 19
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
- Шаг 20
Украсить целой жареной креветкой.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль