Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Карп, которого раздуло"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • сметана100г
  • сливочное масло50г
  • карп1по вкусу
  • каша1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.43г
    7.14% от дневной нормы
  • Жиры61.33г
    76.66% от дневной нормы
  • Углеводы27.16г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории674.52кКал
    28.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Карпа мы будем запекать просто на противне. Если у кого-то есть форма прямоугольная, можно положить туда, но тогда очень нужно следить за соком, который выделяет карп. Он должен зажариваться, а не париться. 1. Ставим гречку и отвариваем, как всегда, но до неполной готовности. Посолить не забыть. Когда гречка готова, снимаем с огня, остужаем. 2. Лук почистить, мелко порезать, налить в сковородку масло и пожарить лук до золотой корочки. Лук должен быть очень мелко порезан. Лука должно получиться достаточно много. 3. Репчатый лук перемешать с нашей гречкой. Посолить и поперчить. Отложить на несколько минут для подготовки рыбы. 4.Рыбу почистить, голову и хвост не срезать, вспороть просто брюхо, все вычистить, очень много раз хорошо промыть. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. 5. Полить противень растительным маслом. 6. Обмазать рыбу внутри и снаружи сметаной. Кто любит поострее, может воспользоваться майонезом. 7. Вдеваем в крупную иглу нитку, лучше двойную. 8. Берем рыбу, кладем на левую руку спиной, чтобы перед вами оказалось распоротое брюхо, начинаем в брюхо укладывать плотно гречку с луком, всю смесь, которая у нас получилась. Гречка с луком должна у Вас остаться- это будет служить дополнительным гарниром при подаче блюда. После того, как часть гречки положили, нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, потом дальше продолжать набивать. Когда рыба основательно набита, мы берем иголку, зашиваем брюхо большими стежками, оставляем нитку свисать с одной стороны. 9. Еще раз обмазываем карпа сметаной, перчим, убираем его на противень, поливаем чуть-чуть маслом растительным, ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (проверяем зубочисткой). В процессе жарки еще один раз смазываем карпа сверху сметаной, а также поливаем его маслицем. После готовности аккуратно, чтобы гречка не вывалилась, вынимаем нитку. Подаем карпа в большом блюде, с головой и хвостом. Можно порезать мелко зеленый лук, посыпать карпа, а рядом выложить оставшуюся подогретую гречку с луком. Самое вкусное внутри карпа! На него акцент! Так как карп костлявый- то нужен большой карп. В нем кости длинные и большие, а мяса больше, не мешает наслаждаться вкусом! (иногда к гарниру, который подается отдельно от карпа, я отвариваю вкрутую яйцо, режу мелко, смешиваю с гречкой и луком, а также обжариваю шампиньоны и тоже смешиваю с гречкой, яйцом и луком, получается сложный гарнир) ну, удачи! у кого получится, сообщите))) ням-ням! и круто, не всегда встретишь такое в гостях!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляLisichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lisichka

    Ирина, очень здорово! Спасибо! и приятного Вам аппетита!!!

      • Фотография профиля
        Иринка

        Сегодня приготовила. Сынуля уплетал за обе щеки! Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно. Спасибо Вам огромное!

          • Фотография профиля
            Lisichka

            ага, посмотрю! большое спасибо!

              • Фотография профиля
                НатаВИ

                У меня здесь на сайте выложен похожий рецепт, посмотрите, может понравится.Называется рыба,фаршированная гречневой кашей.Правда без шампиньонов, но с ними еще вкуснее. Это старый русский рецепт.Очень вкусно!

                  Оставить комментарий