
Запеканка из стручковой фаоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая300г
- ветчина200г
- морковь1шт.
- сыр твердый70г
- перец черный молотый1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- молоко70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.0г92.22% от дневной нормы
- Жиры91.92г114.90% от дневной нормы
- Углеводы24.88г8.29% от дневной нормы
- Калории1257.63кКал52.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (около 15-20 минут).
- Шаг 1
Ветчину нарезать кубиками, морковь — очень мелкими кубиками (или потереть на крупной терке), перец — кубиками, фасоль более мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму ветчину с овощами.
- Шаг 3
Яйца взбить в однородную пену, добавить сливки, соль и перец по вкусу, Можно добавить еще каких-нибудь травок по вкусу.
- Шаг 4
Полученной яичной массой залить фасоль с ветчиной.
- Шаг 5
Сверху выложить ломтики помидоров и посыпать крупно натертым сыром.
- Шаг 6
Запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль