Фото рецепта
Фото блюда

Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1по вкусу
  • шалфей3.2веточка
  • ветчина пармская8шт.
  • соль1
  • сливочное масло3ст. л.
  • вино белое80мл
  • бульон100мл
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • оливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки198.42г
    220.47% от дневной нормы
  • Жиры215.36г
    269.20% от дневной нормы
  • Углеводы5.59г
    1.86% от дневной нормы
  • Калории2809.67кКал
    117.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листики шалфея моем и обсушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    от слова нежнейшая телятина я таю...😋😋😋🍁

    • Фотография профиля
      Софья79

      Оленька, это бесподобно вкусно!😋😋😋💖

      • Фотография профиля

        Такую вкуснятину хотела утаить?😃 Хорошо ,что поделилась! Вкусноооооо😋💖

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Ольчик, сальтимбокки много не бывает!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Очень аппетитно 😊 всё смотрится,хоть и трудное 😉 название))) 😄

            Оставить комментарий