
Сальтимбокка по-римски и соус к ней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1по вкусу
- шалфей3.2веточка
- ветчина пармская8шт.
- соль1
- сливочное масло3ст. л.
- вино белое80мл
- бульон100мл
- помидоры вяленые1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.42г220.47% от дневной нормы
- Жиры215.36г269.20% от дневной нормы
- Углеводы5.59г1.86% от дневной нормы
- Калории2809.67кКал117.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
- Шаг 1

Листики шалфея моем и обсушиваем.
- Шаг 2

Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
- Шаг 3

В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
- Шаг 4

Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 5

Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
- Шаг 6

Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















