
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- оливковое масло1по вкусу
- портвейн4ст. л.
- сливочное масло30г
- апельсины1шт.
- горчица1по вкусу
- лук зеленый0.5пучок
- салат1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.56г110.62% от дневной нормы
- Жиры57.52г71.90% от дневной нормы
- Углеводы31.22г10.41% от дневной нормы
- Калории1107.45кКал46.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную печень промыть, обрезать от прожилок и жира. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить куриную печень и обжарить ее на сильном огне. На слабом огне печень даст влагу и начнет тушиться. Нужно именно поджарить. Причем недолго, чтобы она не высохла.
- Шаг 1
Когда куриная печень готова нужно посыпать ее сахаром и перемешать. Влить портвейн и поджечь. Когда огонь погаснет добавить сливочное масло и выключить огонь. Печень готова.
- Шаг 2
Выкладываем ее на тарелку по кругу. Поливаем сверху оставшимся соусом.
- Шаг 3
Берем апельсин и аккуратно срезаем шкуру вместе с белой кожурой. Получается такое филе апельсина. Далее нужно вырезать дольки из апельсина (саму мякоть без перепонок). После этого выжать в отдельную миску оставшийся сок апельсина. Дольки выложить на тарелку между кусочками печени.
- Шаг 4
В апельсиновый сок добавить зернистую горчицу и пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком. Это будет заправка.
- Шаг 5
Лук порезать на маленькие ломтики, зеленый лук порезать. Перемешать с миксом салатных листьев, которые надо предварительно порвать в ручную на желаемые кусочки.
- Шаг 6
Готовую смесь салатных листьев выложить в середину тарелки, полить получившимся соусом из апельсинов и горчицы. Блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль