
Запеканка из нута со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1по вкусу
- нут175г
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло15г
- чеснок2стакан
- кешью225г
- яйца куриные1шт.
- тимьян1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- бульон4ст. л.
- шпинат замороженный110г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.72г117.47% от дневной нормы
- Жиры152.02г190.03% от дневной нормы
- Углеводы163.53г54.51% от дневной нормы
- Калории2405.1кКал100.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
- Шаг 1

Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
- Шаг 2

Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
- Шаг 3

Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
- Шаг 4

Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























