Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из нута со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста1по вкусу
  • нут175г
  • лавровый лист1шт.
  • сливочное масло15г
  • чеснок2стакан
  • кешью225г
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • бульон4ст. л.
  • шпинат замороженный110г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.72г
    117.47% от дневной нормы
  • Жиры152.02г
    190.03% от дневной нормы
  • Углеводы163.53г
    54.51% от дневной нормы
  • Калории2405.1кКал
    100.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    а взбитое яйцо куда-когда? в описании не нашла, только в списке продуктов

      • Фотография профиля
        Masha Gurova

        скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?

          • Фотография профиля
            Т

            Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐

            • Фотография профиля

              Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                irushka78

                Классная запеканка!!😋😋🌺

                Оставить комментарий