
Кабачковая "пицца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- куриные грудки1шт.
- помидоры3шт.
- сыр150г
- манная крупа4ст. л.
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.36г144.84% от дневной нормы
- Жиры60.15г75.19% от дневной нормы
- Углеводы188.23г62.74% от дневной нормы
- Калории1819.71кКал75.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на терке,посолить и оставить минут на 10.
- Шаг 2
Куриную грудку мелко нарезаем и потушим до испарения жидкости на медленном огне. Я бы еще и лучок добавила, но племянник его не ест, поэтому пришлось обойтись без оного.
- Шаг 3
Кабачок отжать. Добавить яйцо, манку и муку. Хорошенько перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать сухарями, у нас их не оказалось - присыпала маннкой. Выложить кабачковую основу и разровнять.
- Шаг 5
Смазать сметанкой. Можно еще и кетчупом или майонезом, я опять таки исходила из вкусовых предпочтений племянника. Выложить начинку из курицы и порезанных дольками помидор.И отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
- Шаг 6
За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль