
Запеканка с вишней и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый45г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный0.5пакет
- сахар3ст. л.
- ликер3ст. л.
- мука1ст. л.
- вишня замороженная100г
- кокосовая стружка1ст. л.
- сливки 33–35%140мл
- сливочное масло1ст. л.
- клубника1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки26.13г29.03% от дневной нормы
- Жиры82.47г103.09% от дневной нормы
- Углеводы188.8г62.93% от дневной нормы
- Калории1655.71кКал68.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 3
В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.
- Шаг 4
Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.
- Шаг 5
Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.
- Шаг 6
Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.
- Шаг 8
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль