Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с вишней и клубникой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый45г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • сахар3ст. л.
  • ликер3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • вишня замороженная100г
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • сливки 33–35%140мл
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ст. л.
  • клубника1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.13г
    29.03% от дневной нормы
  • Жиры82.47г
    103.09% от дневной нормы
  • Углеводы188.8г
    62.93% от дневной нормы
  • Калории1655.71кКал
    68.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Выпечка с вишней моя любимая! 🙈👍👍👍

    Оставить комментарий