
Креветки в кляре с гуакамоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1щепотка
- креветки15шт.
- яйца куриные1шт.
- вода0.3стакан
- пшеничная мука0.6стакан
- растительное масло300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.52г110.58% от дневной нормы
- Жиры375.63г469.54% от дневной нормы
- Углеводы110.62г36.87% от дневной нормы
- Калории4195.6кКал174.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
- Шаг 1
Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.
- Шаг 2
В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмокнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 3

Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
- Шаг 4
Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
- Шаг 5

Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















