
Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат молодой1.5горсть
- шампиньоны4шт.
- кунжутное масло4ст. л.
- морковь1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- вода1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кунжутные семечки1ст. л.
- кресс-салат1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.45г19.39% от дневной нормы
- Жиры77.75г97.19% от дневной нормы
- Углеводы15.26г5.09% от дневной нормы
- Калории818.73кКал34.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат промыть, обсушить, перебрать.
- Шаг 1
Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку.
- Шаг 2
Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды.
- Шаг 3
Шампиньоны перебрать, при желании промыть и обсушить. Разрезать пополам или на четвертинки (можно и на восьмушки, если шампиньоны очень крупные).
- Шаг 4
Хорошенько обжарить шампиньоны на большом огне с добавлением кунжутного масла. В конце добавить кунжутное семя.
- Шаг 5
Пока жарятся грибы, делаем заправку. Взбиваем лимонный сок, соль, перец, воду и кунжутное масло холодного отжима либо в специальном шейкере для дрессингов, либо в маленькой бутылочке, либо с помощью венчика для взбивания молочной пены (молоковзбивателя). В конце добавить тёртую морковку.
- Шаг 6
Хорошенько перемешать шпинат с заправкой, чтобы блестел. Затем выложить на салат шампиньоныи украсить кресс-салатом. Посыпать оставшимся кунжутом. Пусть и зимой у нас будет весна!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль