Фото рецепта
Фото блюда

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • хлеб бородинский100г
  • огурцы свежие1шт.
  • шпроты в масле6шт.
  • яйца перепелиные3шт.
  • помидоры черри3г
  • шнитт-лук1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки39.14г
    43.49% от дневной нормы
  • Жиры108.58г
    135.72% от дневной нормы
  • Углеводы61.96г
    20.65% от дневной нормы
  • Калории1383.14кКал
    57.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Как интересно! Прям захотелось!фото шикарнейшее,стильное!💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ммм..шпротыыыы....😋😋😋🍁🍁🍁

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ой, и это утащила с превеликим удовольствием!! 😋😋Супер!😎Обожаю жареный бородинсикй хлеб!😋💖

        • Фотография профиля
          Т

          Закуска сказочная!!! 😃💗😇

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            В животе запархали бабочки😃 Вкусненько так😋😋😋

            Оставить комментарий