Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с грушами в абрикосовой глазури

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • груши3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.26г
    24.73% от дневной нормы
  • Жиры51.11г
    63.89% от дневной нормы
  • Углеводы178.09г
    59.36% от дневной нормы
  • Калории1239.6кКал
    51.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Frogushka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Frogushka

    Главное фото - красивое, но сам пирог не впечатлил даже при том, что я добавила корицу в груши. Слишком прост. Не хватает изюминки. На будущее я бы предварительно припустила груши на сковороде с 1 ст.л. сахара, добавила бы изюма, корицы, гвоздики. А при выкладке на тесто добавила бы несколько абрикосин из того же варенья. За идею - спасибо!🌹

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Очень вкусно, быстро и нежно!!! Только заменила на варенье из крыжовника, вкус ничуть не хуже!!!

          • Фотография профиля
            Солнце

            Хотелось бы чтоб этот цветочек оказался у меня на столе.😊🌻

              Оставить комментарий