
Тарт с грушами в абрикосовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- груши3шт.
- яйца куриные1шт.
- абрикосовый джем3ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.26г24.73% от дневной нормы
- Жиры51.11г63.89% от дневной нормы
- Углеводы178.09г59.36% от дневной нормы
- Калории1239.6кКал51.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
- Шаг 2
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
- Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
- Шаг 4
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
- Шаг 5
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
- Шаг 6
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Главное фото - красивое, но сам пирог не впечатлил даже при том, что я добавила корицу в груши. Слишком прост. Не хватает изюминки. На будущее я бы предварительно припустила груши на сковороде с 1 ст.л. сахара, добавила бы изюма, корицы, гвоздики. А при выкладке на тесто добавила бы несколько абрикосин из того же варенья. За идею - спасибо!🌹
Очень вкусно, быстро и нежно!!! Только заменила на варенье из крыжовника, вкус ничуть не хуже!!!
Хотелось бы чтоб этот цветочек оказался у меня на столе.😊🌻