Фото рецепта
Фото блюда

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%250г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • вода3ст. л.
  • хлеб белый3кусок
  • мука250г
  • вода0.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • розовая вода0.5ст. л.
  • молоко0.5л

Пищевая ценность

  • Белки57.18г
    63.53% от дневной нормы
  • Жиры73.22г
    91.53% от дневной нормы
  • Углеводы341.86г
    113.95% от дневной нормы
  • Калории2235.58кКал
    93.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст.л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т.к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата. Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод. Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.

  • Шаг 1

    Ну а теперь перейдем к самим блинчикам. В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250). Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.

  • Шаг 2

    Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла. Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков. Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.

  • Шаг 3

    Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять. Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки). Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно ..на самом деле все просто. Возможно в будущем появиться МК по приготовлению. А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сытные ароматные 😊 блинчики! 😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Румяные, очень аппетитные!!😃

        Оставить комментарий