Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с начинкой из семги и лука порея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • рисовая мука75г
  • гречневая мука40г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло15г
  • соль1щепотка
  • сыр твердый1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки37.19г
    41.32% от дневной нормы
  • Жиры42.59г
    53.24% от дневной нормы
  • Углеводы105.89г
    35.30% от дневной нормы
  • Калории965.62кКал
    40.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оба типа муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинчиков. В миске взбить яйца (можно просто венчиком, я воспользовалась ручным миксером). Частями добавить муку и щепотку соли. Развести все небольшим количеством молока. Как только тесто приобретет гладкую ровную структуру, добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть миску и дать тесту постоять в течение часа при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей вымыть и нарезать (только светлую часть) достаточно тонкими кольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться порей на пару минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Время от времени перемешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. По истечении указанного времени добавить кусочки рыбы к луку. Обжарить пару минут на сильном огне, добавить белое вино и дать ему испариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, немного посолить и поперчить... Я добавила розовый перец зернами, т.к. однажды попробовав добавлять этот вид перца к рыбе, предпочитаю использовать именно его, благодаря тому аромату, что он придает рыбным блюдам, в частности...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики выпекать на сковороде традиционным способом! Единственное "НО", это тесто все время дает осадок - мука опускается на дно миски... Поэтому перед выпечкой блинчиков тесто нужно энергично перемешивать ложкой или непосредственно половником, которым Вы порционно выливаете тесто на сковороду... Но сами блинчики пекутся легко, не прилипают к сковороде и не рвутся! У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 блинчиков ровно (но, у меня сковорода достаточно большая...)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики заполнить начинкой и завернуть удобным для Вас способом!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! )))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    как вкусно,пальчики оближешь!!!!!!!!😃😍

    • Фотография профиля
      Т

      Такие блинчики 😌 интересные...,совсем без обычной муки...и начинка просится в рот! 😇😘

      • Фотография профиля

        С такой начинкой просто прелесть!😋😘 Облизываюсь😊

        • Фотография профиля
          Strelec

          Так вот они какие.. Красивые! И несомненно вкусные! 💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, блинчики настолько у тебя солнечные, что я решила, что они из кукурузной муки!!!🌻pooh_lol🌻 Начинка - супер вкусная!!😋😋😋

            Оставить комментарий