
Блинчики с начинкой из семги и лука порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- рисовая мука75г
- гречневая мука40г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло15г
- соль1щепотка
- сыр твердый1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.19г41.32% от дневной нормы
- Жиры42.59г53.24% от дневной нормы
- Углеводы105.89г35.30% от дневной нормы
- Калории965.62кКал40.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять оба типа муки.
- Шаг 1
Приготовить тесто для блинчиков. В миске взбить яйца (можно просто венчиком, я воспользовалась ручным миксером). Частями добавить муку и щепотку соли. Развести все небольшим количеством молока. Как только тесто приобретет гладкую ровную структуру, добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть миску и дать тесту постоять в течение часа при комнатной температуре.
- Шаг 2
Лук порей вымыть и нарезать (только светлую часть) достаточно тонкими кольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться порей на пару минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Время от времени перемешивать.
- Шаг 3
Филе семги очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. По истечении указанного времени добавить кусочки рыбы к луку. Обжарить пару минут на сильном огне, добавить белое вино и дать ему испариться.
- Шаг 4
Снять сковороду с огня, немного посолить и поперчить... Я добавила розовый перец зернами, т.к. однажды попробовав добавлять этот вид перца к рыбе, предпочитаю использовать именно его, благодаря тому аромату, что он придает рыбным блюдам, в частности...
- Шаг 5
Блинчики выпекать на сковороде традиционным способом! Единственное "НО", это тесто все время дает осадок - мука опускается на дно миски... Поэтому перед выпечкой блинчиков тесто нужно энергично перемешивать ложкой или непосредственно половником, которым Вы порционно выливаете тесто на сковороду... Но сами блинчики пекутся легко, не прилипают к сковороде и не рвутся! У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 блинчиков ровно (но, у меня сковорода достаточно большая...)
- Шаг 6
Готовые блинчики заполнить начинкой и завернуть удобным для Вас способом!
- Шаг 7
Приятного аппетита!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как вкусно,пальчики оближешь!!!!!!!!😃😍
Такие блинчики 😌 интересные...,совсем без обычной муки...и начинка просится в рот! 😇😘
С такой начинкой просто прелесть!😋😘 Облизываюсь😊
Так вот они какие.. Красивые! И несомненно вкусные! 💗
Ириша, блинчики настолько у тебя солнечные, что я решила, что они из кукурузной муки!!!🌻pooh_lol🌻 Начинка - супер вкусная!!😋😋😋