Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перцы

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий7шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок8стакан
  • мясной фарш750г
  • кинза свежая1пучок
  • рис120г
  • соль0.5ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • помидоры6
  • лук репчатый3шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.23г
    178.03% от дневной нормы
  • Жиры203.36г
    254.20% от дневной нормы
  • Углеводы241.35г
    80.45% от дневной нормы
  • Калории3394.35кКал
    141.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: 4 зубчика чеснока мелко порубить и 4 зубчика выдавить через пресс, 1 лук и кинзу очень мелко порубить, отложить около 2 ст. л. кинзы в сторону для соуса, обжарить на сковородки лук, чеснок, мясной фарш и кинзу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо поменяет цвет, добавить специи и рис, перемешать, добавить полстакана воды и довести все до кипения. Закрыть крышкой и тушить на низком огне минут 8. Снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У перцев срезать шляпки и сохранить, очистить от семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить фаршем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус: 2 луковицы мелко порубить, помидоры взбить в комбайне и процедить. В глубоком сотейнике обжарить лук на масле, добавить помидоры, стакан воды и специи. Довести до кипения и добавить отложенную кинзу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перцы поставить в кастрюлю и в каждый налить по 2 столовые ложки соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть перцы шляпками и варить на среднем огне под крышкой 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 220°С. Снять крышку с кастрюли и поставить в духовку на 20 минут. Включить гриль и запекать минут 20, но тут очень важно всё время проверять, чтобы перцы не сгорели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На днях готовила - Ароматная курочка в хрустящей сырно-кунжутной шубке - от Натали, очень вкусно, легко и просто, очень рекомендую !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/58572-aromatnaya-kurochka-v-hrustyaschey-syrno-kunzhutnoy-shubke

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличное приготовлены перчики! 😃🌺😄

    • Фотография профиля
      Катерина

      Красавцы перчики, Ян!😍

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Вкусные сытные перчики💖 🌹

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Классные перчики, просто улет! Аромат так и просачивается сквозь монитор! 😊 💐 🐾 😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Соблазняшки😄😋😋😋

            Оставить комментарий