Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб2буханка
  • семга филе на коже200г
  • помидоры1шт.
  • бекон50г
  • авокадо0.25шт.
  • салат1пучок
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • оливковое масло200мл
  • яблочный уксус0.5ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.49г
    176.10% от дневной нормы
  • Жиры283.01г
    353.76% от дневной нормы
  • Углеводы604.39г
    201.46% от дневной нормы
  • Калории5680.93кКал
    236.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где жарился бекон, обжарить с двух сторон хлеб и переложить в другую посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить яйцо и горчицу, всыпать по щепотке соли и перца, влить лимонный сок, перемешать, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить уксус, еще немного посолить и перемешать ложкой. Всыпать нарубленный тархун и еще раз все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу, сняв кожу, порезать небольшими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренные куски хлеба намазать майонезом, разложить на них салатные листья, кружки помидора и авокадо, посолить, поперчить, сверху выложить рыбу и бекон.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий