
Бутерброд с семгой, авокадо и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб2буханка
- семга филе на коже200г
- помидоры1шт.
- бекон50г
- авокадо0.25шт.
- салат1пучок
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- оливковое масло200мл
- яблочный уксус0.5ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки158.49г176.10% от дневной нормы
- Жиры283.01г353.76% от дневной нормы
- Углеводы604.39г201.46% от дневной нормы
- Калории5680.93кКал236.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 1
На сковороде, где жарился бекон, обжарить с двух сторон хлеб и переложить в другую посуду.
- Шаг 2
В ту же сковороду выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 3
Помидор нарезать кружками.
- Шаг 4
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
- Шаг 5
Тархун мелко порубить.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить майонез: соединить яйцо и горчицу, всыпать по щепотке соли и перца, влить лимонный сок, перемешать, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить уксус, еще немного посолить и перемешать ложкой. Всыпать нарубленный тархун и еще раз все перемешать.
- Шаг 8
Готовую рыбу, сняв кожу, порезать небольшими полосками.
- Шаг 9
Поджаренные куски хлеба намазать майонезом, разложить на них салатные листья, кружки помидора и авокадо, посолить, поперчить, сверху выложить рыбу и бекон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль