Фото рецепта
Фото блюда

Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой4кусок
  • перец сладкий красный2шт.
  • помидоры черри5шт.
  • тунец консервированный2ст. л.
  • оливки без косточек1ст. л.
  • лайм0.5шт.
  • лук красный0.25шт.
  • каперсы1ч. л.
  • базилик свежий2веточка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • паприка острая копченая1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.46г
    21.62% от дневной нормы
  • Жиры40.26г
    50.32% от дневной нормы
  • Углеводы52.33г
    17.44% от дневной нормы
  • Калории706.74кКал
    29.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на четыре части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы и оливки мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты