
Мультизлаковые панкейки на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка700мл
- сода1ч. л.
- кукурузная мука4ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая6ст. л.
- яйца куриные2г
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мята2
- пшеничная мука6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.12г51.24% от дневной нормы
- Жиры8.58г10.72% от дневной нормы
- Углеводы394.79г131.60% от дневной нормы
- Калории1856.46кКал77.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я только что приготовила творог (вернее рикотту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62350-rikotta-domashnyaya), у меня осталось 700 мл очень теплой сыворотки. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, начинается бурное "веселье". Если сыворотка холодная, то разогреваем в микроволновке перед добавлением соды.
- Шаг 1
Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем сначала кукурузную и цельнозерновую муку, затем понемногу добавляем муки 1 сорта до консистенции теста, как на оладьи. Даем немного постоять, минут 20-30.
- Шаг 2
Разогреваем блинную сковородку (в моем случае с антипригарным покрытием), выливаем половник теста, если при приготовлении блином мы делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось, то сейчас этого делать не надо. Огонь уменьшаем...
- Шаг 3
Через несколько секунд тесто по краям начинает "дышать".
- Шаг 4
Пупырышки подбираются все ближе и ближе к центру.
- Шаг 5
На поверхности панкейка не осталось сырого теста.
- Шаг 6
Переворачиваем.
- Шаг 7
Обжариваем совсем чуть-чуть и переворачиваем на блюдо, смазывать маслом нет необходимости.
- Шаг 8
Подаем с вареньем или сметаной, а можно с тем и другим. Сынок любит намазать начинку на пористую сторону и скрутить рулетиком, начинка не вытекает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мука у всех разная и, если вы на пп, то использовать можно только цельнозерновую и кукурузную муку или добавить еще рисовой цельнозерновой. Тесто будет более жидким, но тогда его очень удобно готовить в чаше блендера и из него же выливать на сковороду. Панкейки будут больше похожи на блины, но потолще. И все равно очень дырчатыми и вкусными.
Обалденные панкейки!😍 Это самая удачная утилизация сыворотки!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷Правда у меня ушло значительно больше пшеничной муки, чтобы добиться консистенции теста, как на оладьи. У меня даже возникла идея нового рецепта на основе этих панкейков: эти панкейки так хорошо впитывают и удерживают начинку, что я решила соорудить из них блинный тортик; кукурузная мука придала панкейкам желтоватый цвет и медовый аромат, я думаю, что будет здорово приготовить крем медовый к этим панкейкам и получится, я думаю, что-то вроде медовичка блинного...😌
Здравствуйте! Ингредиенты в таблице перепутались: хотелось бы уточнить: яиц нужно 2, мята в ингредиентах, я так понимаю означает масло 2 ст.л., количество муки верно указано в столовых ложках?
Большое спсб! Отличный рецепт
это самые вкусные блины!!делаю их очень часто😋катенька,огромное вам спасибо!!!🌸