Фото рецепта
Фото блюда

Мультизлаковые панкейки на сыворотке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка700мл
  • сода1ч. л.
  • кукурузная мука4ст. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая6ст. л.
  • яйца куриные2г
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мята2
  • пшеничная мука6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.12г
    51.24% от дневной нормы
  • Жиры8.58г
    10.72% от дневной нормы
  • Углеводы394.79г
    131.60% от дневной нормы
  • Калории1856.46кКал
    77.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alex Soler
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айгуль

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я только что приготовила творог (вернее рикотту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62350-rikotta-domashnyaya), у меня осталось 700 мл очень теплой сыворотки. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, начинается бурное "веселье". Если сыворотка холодная, то разогреваем в микроволновке перед добавлением соды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем сначала кукурузную и цельнозерновую муку, затем понемногу добавляем муки 1 сорта до консистенции теста, как на оладьи. Даем немного постоять, минут 20-30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем блинную сковородку (в моем случае с антипригарным покрытием), выливаем половник теста, если при приготовлении блином мы делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось, то сейчас этого делать не надо. Огонь уменьшаем...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько секунд тесто по краям начинает "дышать".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пупырышки подбираются все ближе и ближе к центру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На поверхности панкейка не осталось сырого теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем совсем чуть-чуть и переворачиваем на блюдо, смазывать маслом нет необходимости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с вареньем или сметаной, а можно с тем и другим. Сынок любит намазать начинку на пористую сторону и скрутить рулетиком, начинка не вытекает.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alex Soler

    Мука у всех разная и, если вы на пп, то использовать можно только цельнозерновую и кукурузную муку или добавить еще рисовой цельнозерновой. Тесто будет более жидким, но тогда его очень удобно готовить в чаше блендера и из него же выливать на сковороду. Панкейки будут больше похожи на блины, но потолще. И все равно очень дырчатыми и вкусными.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Обалденные панкейки!😍 Это самая удачная утилизация сыворотки!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷Правда у меня ушло значительно больше пшеничной муки, чтобы добиться консистенции теста, как на оладьи. У меня даже возникла идея нового рецепта на основе этих панкейков: эти панкейки так хорошо впитывают и удерживают начинку, что я решила соорудить из них блинный тортик; кукурузная мука придала панкейкам желтоватый цвет и медовый аромат, я думаю, что будет здорово приготовить крем медовый к этим панкейкам и получится, я думаю, что-то вроде медовичка блинного...😌

          • Фотография профиля
            Алёна

            Здравствуйте! Ингредиенты в таблице перепутались: хотелось бы уточнить: яиц нужно 2, мята в ингредиентах, я так понимаю означает масло 2 ст.л., количество муки верно указано в столовых ложках?

              • Фотография профиля
                Вика Лиман-Лютаева

                Большое спсб! Отличный рецепт

                  • Фотография профиля
                    Маруся

                    это самые вкусные блины!!делаю их очень часто😋катенька,огромное вам спасибо!!!🌸

                    Оставить комментарий