
Домашняя колбаса (для Софьи79)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- свинина нежирная450г
- сало300г
- сливки 20%150мл
- молоко150мл
- паприка копченая0.5ч. л.
- базилик сушеный0.333ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль1
- сыр российский150г
- чеснок2зубчик
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.84г349.82% от дневной нормы
- Жиры452.57г565.71% от дневной нормы
- Углеводы19.57г6.52% от дневной нормы
- Калории5434.96кКал226.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.
- Шаг 1

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 2

Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.
- Шаг 3

Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.
- Шаг 4

Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
- Шаг 5

-
- Шаг 6

Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
- Шаг 7

Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
- Шаг 8

Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
- Шаг 9

В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
- Шаг 10

Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).
- Шаг 11

Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
- Шаг 12

Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
- Шаг 13

Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
- Шаг 14

То, что я запекала в духовке получилось вот так.
- Шаг 15

И вот такю
- Шаг 16

А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.
- Шаг 17

Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Елена, спасибо, за рецепт, я только, что закончила готовить колбаски! На вид получились суперские и с перврвого раза!!!!!

Шикарная у вас колбаска вышла!!!!💐 Мы домашнюю колбаску уже всю поели... Только кровянка осталась.. А заморозить такую колбаску можно будет? Очень хочется в следующем году с сыром сделать...😌

pooh_lolКруть😎 И спасибо за позитив😄

Лена, как здОрово!!!! 😍 Какие вы молодцы.....(те, кто делает домашнюю колбасу!!!!!) 😋😋😋💗💐😘

Вах-вах!!! 😄 Хорошенький "пендаль" pooh_lolpooh_lol...,этакий ароматный 😎 и зажаристый,как мы любим 😇 (только младший сын спортсмен всё норовит поменьше жареного,а мы вот грешим...,любим))) 😄💗😆


















