Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с семгой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • салатный микс150г
  • фундук50г
  • петрушка1пучок
  • Для соуса
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • укроп1пучок
  • яблочный уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.46г
    81.62% от дневной нормы
  • Жиры119.13г
    148.91% от дневной нормы
  • Углеводы30.51г
    10.17% от дневной нормы
  • Калории1490.54кКал
    62.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить и растереть со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарить около 3 минут, затем отправить на 5−6 минут в разогретую духовку под гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орехами и петрушкой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий