
Теплый салат с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- салатный микс150г
- фундук50г
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
- укроп1пучок
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки73.46г81.62% от дневной нормы
- Жиры119.13г148.91% от дневной нормы
- Углеводы30.51г10.17% от дневной нормы
- Калории1490.54кКал62.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
- Шаг 2
Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарить около 3 минут, затем отправить на 5−6 минут в разогретую духовку под гриль.
- Шаг 3
Укроп мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 4
Приготовить заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.
- Шаг 5
Фундук измельчить.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Выложить салат на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орехами и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль