
Салат из запеченной свеклы с песто из руколы и грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- рукола40г
- грецкие орехи40г
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.56г12.84% от дневной нормы
- Жиры60.79г75.99% от дневной нормы
- Углеводы40.15г13.38% от дневной нормы
- Калории738.6кКал30.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу хорошо вымыть, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в фольгу и запечь в духовке (я запекала на гриле) до готовности (около 1 часа). Готовность проверить ножом. Дать остыть.
- Шаг 1
Для песто: руколу промыть, обсушить, сложить в чашу блендера. Добавить грецкие орехи (предварительно обжарив на сухой сковороде), зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2
Измельчить блендером. Добавить 1 ст. л. растительного масла, мёд и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Запеченную свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 4
Нарезанную свеклу соединить с песто и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Подавать, украсив рублеными орехами и листочками рукколы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно, очень. Готовила для мужа и его друзей. Салат ушел))) хорошо что я успела оставить для себя порцию)))
Лия, салат - супер!!!!! очень нравится это сочетание!! спасибо за рецепт
Лия, ты права: салат очень вкусный и полезный! 😋🍀🍀🍀
Лия,интересный салат..🌸🌸🌸💗
Обожаю свёклу и рукколу!!!Возьму на заметку такой салатик!!!😋🌺🌺🌺