
Салат с артишоками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки маринованные5шт.
- салатный микс150г
- сыр сливочный150г
- лимоны1шт.
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- орегано1щепотка
- майоран1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.93г62.14% от дневной нормы
- Жиры117.67г147.09% от дневной нормы
- Углеводы63.7г21.23% от дневной нормы
- Калории1527.93кКал63.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут.
- Шаг 4
Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
- Шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
- Шаг 6
Уложить артишоки в глубокий противень, сверху выложить половину сыра, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и запекать на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
- Шаг 7
Оставшийся сыр полить лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 9
Выложить в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль