
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой9шт.
- помидоры2шт.
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- рукола1горсть
- анчоусы3шт.
- каперсы1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло150мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- горчица с зернами1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки48.2г53.56% от дневной нормы
- Жиры255.94г319.93% от дневной нормы
- Углеводы135.73г45.24% от дневной нормы
- Калории3035.63кКал126.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Шаг 2
Из двух половинок лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить оба вида горчицы, желток, влить сок половины лимона, посолить, и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.
- Шаг 4
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 5
Помидоры нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6
На блюдо тонким слоем уложить помидоры, слегка смазать их майонезом, немного посолить и поперчить.
- Шаг 7
На помидоры выложить руколу, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать каперсами, сверху разложить анчоусы и авокадо, смазать все майонезом.
- Шаг 8
На салат выложить теплый картофель, посолить, поперчить и слегка полить майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль