
Творожный мусс с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- сметана150г
- груши3шт.
- арахис жареный100горсть
- мед жидкий1по вкусу
- соль1
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1913.42г2126.02% от дневной нормы
- Жиры3533.7г4417.13% от дневной нормы
- Углеводы979.77г326.59% от дневной нормы
- Калории43104.49кКал1796.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С груш снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Шаг 1
Если арахис не жаренный, прокалить его на сухой сковородке или в духовке, половину толчём в крошку (я прикрываю плёнкой и крошу молоточком для отбивания мяса).
- Шаг 2
В творог добавляем сметану (можно сливки или натуральный йогурт) подсаливаем, подперчиваем хорошо размешиваем и выкладываем в пекарский кулёк.
- Шаг 3
Края стаканчика в котором подаём десерт, промазываем лимоном и прокручиваем в сахаре (у меня коричневый) вообще по рецепту надо прокрутить в арахисовой крошке, но она у меня не прилипла, пришлось воспользоваться сахаром. Выкладываем грушу, сверху выдавливаем мусс, присыпаем орешками и половинками арахиса, и и чайной ложечкой, аккуратно по краю поливаем мёдом. Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль