
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- грецкие орехи1горсть
- изюм1горсть
- апельсиновый сироп100мл
- тыквенное пюре200г
- яйца куриные2г
- молоко 2,5%360мл
- мука150г
- сахар коричневый4ст. л.
- апельсины0.5шт.
- апельсиновый ликер1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
Кроме того
Для теста
Пищевая ценность
- Белки38.33г42.59% от дневной нормы
- Жиры159.08г198.85% от дневной нормы
- Углеводы313.62г104.54% от дневной нормы
- Калории2782.68кКал115.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
- Шаг 1
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
- Шаг 3
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
- Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
- Шаг 6
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
- Шаг 7
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ВСЁ ОТЛИЧНО, НО 5 ГР ЯИЦ МЕНЯ УБИВАЕТ. СКОЛЬКО ЭТО ??? Я ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ ТАК ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕНЯ. 😍😍😍
Зарина,спасибо за рецепт!Блины прекрасны😊😊😊Я бы ещё без соды испекла,а то привкус чувствовала.🌞🌞🌞🌷🌸🌹🌺🌻
Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄
Невероятные блины!!!😍 Очень вкусно! Спасибо огромное за удивительный рецепт! 💐 Да, сиропа апельсинового у меня не было, но я уварила апельсиновый сок - получилось очень даже отменно!)
Приготовила блинчики на завтрак. Ушли на ура! Срочно пришлось готовить вторую порцию. Именно с вашим апельсиновым джемом ,это были наивкуснейшие блины! Спасибо.