Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи1горсть
  • изюм1горсть
  • апельсиновый сироп100мл
  • Для теста
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные2г
  • молоко 2,5%360мл
  • мука150г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.33г
    42.59% от дневной нормы
  • Жиры159.08г
    198.85% от дневной нормы
  • Углеводы313.62г
    104.54% от дневной нормы
  • Калории2782.68кКал
    115.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MARINA PAYANIDI

    ВСЁ ОТЛИЧНО, НО 5 ГР ЯИЦ МЕНЯ УБИВАЕТ. СКОЛЬКО ЭТО ??? Я ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ ТАК ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕНЯ. 😍😍😍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Зарина,спасибо за рецепт!Блины прекрасны😊😊😊Я бы ещё без соды испекла,а то привкус чувствовала.🌞🌞🌞🌷🌸🌹🌺🌻

        • Фотография профиля
          vicky

          Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄

            • Фотография профиля
              Марина

              Невероятные блины!!!😍 Очень вкусно! Спасибо огромное за удивительный рецепт! 💐 Да, сиропа апельсинового у меня не было, но я уварила апельсиновый сок - получилось очень даже отменно!)

              • Фотография профиля
                наталья

                Приготовила блинчики на завтрак. Ушли на ура! Срочно пришлось готовить вторую порцию. Именно с вашим апельсиновым джемом ,это были наивкуснейшие блины! Спасибо.

                Оставить комментарий