Фото рецепта
Фото блюда

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Клубничный соус
  • клубника замороженная300г
  • сахар50г
  • сахар ванильный1упаковка
  • бальзамический соус2ч. л.
  • На блины
  • пшеничная мука1стакан
  • мука 2 сорт1стакан
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2стакан
  • кипяток1стакан
  • растительное масло50г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.43г
    83.81% от дневной нормы
  • Жиры111.53г
    139.41% от дневной нормы
  • Углеводы648.3г
    216.10% от дневной нормы
  • Калории3880.62кКал
    161.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку, сахар,ванильный сахар, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За кипятить воду и добавить в блинную смесь. Блинное тесто должно получится по консистенции кефира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Блин перевернуть. Жарим блины на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Клубнику разморозить заранее. В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара. К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу. Если у вас очень сладкая клубника то можно добавить и сок лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус получается очень вкусный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем к столу с соусом и сметаной!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Аня я сегодня попробовала ваш рецепт. Очень вкусные и нежные блинчики.Замечательно с кокосовой стружкой.Крем у меня был заварной -ванильный и с этим кокосовым сочетанием , божественно.Спасибо мне понравился ваше тесто для блинчиков. 😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Очень интересно...А ароматно как!!..😍😋💗

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ой, какие классные блинчики, Анют! Мне такие точно понравятся! 😋 Беру себе на заметку!!! 🐾💗😘

        • Фотография профиля
          Natali

          В блины я кокосовую стружку еще не добавляла😉

          • Фотография профиля
            Софья79

            Анюта, с кокосовой стружкой блинчиков не пробовала, здорово!!!😋🌺😘

            Оставить комментарий