
Торт из миндальных блинов с французским кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливки 20%200г
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- шоколад черный горький100г
- вишня400г
Крем
Пищевая ценность
- Белки34.36г38.18% от дневной нормы
- Жиры109.56г136.95% от дневной нормы
- Углеводы211.0г70.33% от дневной нормы
- Калории1965.6кКал81.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
- Шаг 1

Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
- Шаг 2

Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
- Шаг 3

Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
- Шаг 4

Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
- Шаг 5

Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
- Шаг 6

Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
- Шаг 7

Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Чудесный тортик!😍😍😍

Марина, чудесный тортик 😘😋😋!

Я сегодня остаюсь здесь,заманила Мариночка!!😍😍😘😋

Так ты у нас с французскими кондитерами общаешься💖 Вафли испечь не удасться, а крем интересный😍😘

Такой вафельный "Черный лес" у тебя получился, Мариш, вот бы кусочек попробовать, представляю, какой он вкусный!!!😋😋😋💗


















