
Вяленые помидоры (для Галины)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2
- соль3ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- розмарин2веточка
- чеснок6шт.
- подсолнечное масло500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.02г3.36% от дневной нормы
- Жиры500.15г625.19% от дневной нормы
- Углеводы26.37г8.79% от дневной нормы
- Калории4617.8кКал192.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в тарелке соль и сахар.
- Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой мякоть. Слегка обмакнуть срезом в смесь соли и сахара.Выложить срезом вниз на решетку. Поставить в духовку при 70С. Если духовка с конвекцией, то вообще замечательно, тогда помидоры не нужно переворачивать в процессе сушки . Обычно для маленьких плодов требуется 4-5 часов. Если у вас газовая духовка, то дверцу лучше приоткрыть и помидоры пару раз перевернуть.
- Шаг 2
Степень готовности определяйте по своему желанию. Я люблю не сильно высушенные помидоры - вот такие, как на фото. Часть помидор я замораживаю в морозилке, чтобы потом добавлять в лагман, рагу или омлеты. Или в те блюда, куда зимой могут понадобиться свежие помидоры.
- Шаг 3
Банки для хранения и крышки хорошо вымыть и простерелизовать. Чеснок нарезать пластинками. Веточки розмарина подсушить в духовке при 80С 15-20 минут. Влить немного масла в банку, положить чеснок и розмарин и выложить плотно часть помидор. Влить еще масла положить немного чеснока. Затем снова помидоры и масло. Помидоры нужно стараться уложить поплотнее и хорошо заливать маслом. Верхний слой масла должен быть толщиной около 1 см, тогда помидоры будут долго и хорошо храниться! У меня банки стоят в самой прохладной комнате в шкафу, а после вскрытия в холодильнике. Эту банку я только открыла перед публикацией рецепта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль