Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры (для Галины)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2
  • соль3ст. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • розмарин2веточка
  • чеснок6шт.
  • подсолнечное масло500мл

Пищевая ценность

  • Белки3.02г
    3.36% от дневной нормы
  • Жиры500.15г
    625.19% от дневной нормы
  • Углеводы26.37г
    8.79% от дневной нормы
  • Калории4617.8кКал
    192.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в тарелке соль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой мякоть. Слегка обмакнуть срезом в смесь соли и сахара.Выложить срезом вниз на решетку. Поставить в духовку при 70С. Если духовка с конвекцией, то вообще замечательно, тогда помидоры не нужно переворачивать в процессе сушки . Обычно для маленьких плодов требуется 4-5 часов. Если у вас газовая духовка, то дверцу лучше приоткрыть и помидоры пару раз перевернуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Степень готовности определяйте по своему желанию. Я люблю не сильно высушенные помидоры - вот такие, как на фото. Часть помидор я замораживаю в морозилке, чтобы потом добавлять в лагман, рагу или омлеты. Или в те блюда, куда зимой могут понадобиться свежие помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банки для хранения и крышки хорошо вымыть и простерелизовать. Чеснок нарезать пластинками. Веточки розмарина подсушить в духовке при 80С 15-20 минут. Влить немного масла в банку, положить чеснок и розмарин и выложить плотно часть помидор. Влить еще масла положить немного чеснока. Затем снова помидоры и масло. Помидоры нужно стараться уложить поплотнее и хорошо заливать маслом. Верхний слой масла должен быть толщиной около 1 см, тогда помидоры будут долго и хорошо храниться! У меня банки стоят в самой прохладной комнате в шкафу, а после вскрытия в холодильнике. Эту банку я только открыла перед публикацией рецепта.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Мариночка,милая,спасибо за рецептик😍теперь я тоже с помидоркамиpooh_lol

      • Фотография профиля
        mashutka

        Марин, твои помидорки уже готовы, когда попробую, то расскажу😉)))

          • Фотография профиля
            Natalia_на кухне

            Марина, Пришло время твоим помидоркам.😍😛 фото прилагается

            • Фотография профиля
              Т

              Мариша,какую 😃 чудесную баночку 😉 ты открыла!!! 😍

                • Фотография профиля
                  Ла Ванда

                  Класс!!!💖

                  Оставить комментарий