
Теплый салат из тыквы с красным луком и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- лук красный1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- горошек зеленый замороженный100г
- кешью30г
- растительное масло2ст. л.
- зелень15г
- розмарин1
- оливковое масло6ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская2г
- перец черный молотый2
- итальянские травы5г
- сахарная пудра1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки58.05г64.50% от дневной нормы
- Жиры156.14г195.17% от дневной нормы
- Углеводы267.21г89.07% от дневной нормы
- Калории2365.78кКал98.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 8 долек.
- Шаг 1
Сложите ломтики тыквы и лука в миску, добавьте столовую ложки масла , половину чайной ложки соли и немного черного перца и хорошо перемешайте. Тыкву и лук выложить на противень, добавить веточку розмарина и запекать в духовке при 200 градуса до получаса, пока тыква не станет мягкой (у меня запекалась 17 минут).
- Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. В емкости с крышкой смешайте оливковое масло, сок лимона, винный уксус немного соли, перца, смесь итальянских трав, и щепотку сахарной пудры. Закройте плотно крышку и взболтайте (соуса хватит не на один салат).
- Шаг 3
На сухой сковородке слегка поджарьте орешки кешью. Добавьте растительное масло, чеснок затем выложите стручковую фасоль и зеленый горошек и быстро обжарьте 3-5 минут.
- Шаг 4
В тарелку выложить тыкву и лук, затем стручковую фасоль с горошком и орешками посыпьте измельченной зеленью, полейте заправкой - можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль