
Салат из запеченной свеклы с апельсином и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- мед1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- мед1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.44г12.71% от дневной нормы
- Жиры64.53г80.66% от дневной нормы
- Углеводы117.12г39.04% от дневной нормы
- Калории1200.04кКал50.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Свеклу хорошенько вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180*С до готовности, около 50 мин.
- Шаг 1 Тем временем приготовим заправку. Снять цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сложить в сотейник,
- Шаг 2 Добавить мед.
- Шаг 3 В сотейник выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения меда, поперчить и добавить соли на кончике ножа. Остудить.
- Шаг 4 Процедить, добавить масло.
- Шаг 5 Запеченую свеклу очистить и нарезать кубиком, полить заправкой.
- Шаг 6 Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки, нарезать на сегменты без пленок.
- Шаг 7 Смешать свеклу и апельсин, обязательно дать настояться салатику в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Поздравляю,Мариночка!!!! 😃🌺🌺🌺😍
Маришааааа.....с победой!!!!😘💐💗 Было приятно с тобой сражаться,есле что....пишите!😉😊
Да, Марина, коньяк освежает 😆, а все остальное - насыщает 😋!
А я такое сочетание вижу впервые, но попробую обязательно. Люблю апельсины и свеклу!
Безумно люблю свеклу с апельсинами 🌷