Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из свеклы с нутом и помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная3шт.
  • нут консервированный120г
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • Маринад для лука
  • уксус столовый2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • Дополнительно
  • лук зеленый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.19г
    29.10% от дневной нормы
  • Жиры71.01г
    88.76% от дневной нормы
  • Углеводы90.08г
    30.03% от дневной нормы
  • Калории1080.11кКал
    45.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий