
Салат из свеклы с нутом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- нут консервированный120г
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- подсолнечное масло4ст. л.
- уксус столовый2ст. л.
- сахар1ч. л.
- лук зеленый2шт.
Основные
Маринад для лука
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки26.19г29.10% от дневной нормы
- Жиры71.01г88.76% от дневной нормы
- Углеводы90.08г30.03% от дневной нормы
- Калории1080.11кКал45.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.
- Шаг 3
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Шаг 5
Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Шаг 6
С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.
- Шаг 7
Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
- Шаг 8
Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль