
Фатуш (салат из овощей, зелени и кусочками поджаренной питы (лаваша))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- огурцы1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- редис1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- салат1по вкусу
- портулак1по вкусу
- зира1по вкусу
- сумах1по вкусу
- мята1по вкусу
- питы1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- гранатовый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы1.66г0.55% от дневной нормы
- Калории17.93кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
питу(лаваш) рвем или режем на кусочки
- Шаг 1
Затем обжариваем в оливковом масле.Я подсушила в духовке
- Шаг 2
овощи режем на кусочки
- Шаг 3
Салат также режем или рвем руками
- Шаг 4
Лук и петрушку мелко режем
- Шаг 5
Все овощи ,зелень,салат смешиваем в салатнике
- Шаг 6
Затем приправляем специями.Сбрызгиваем щедро лимоном,сухую мяту измельчаем между ладонями и посыпаем.специи добавляем осторожно по щепотке.
- Шаг 7
Заправляем оливковым маслом и уже в конце добавляем кусочки питы.Перед подачей перемешать ,потому что сухая пита быстро впитает сок салата и размякнет.А так она будет хрустящая .Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль