
Крем-суп из лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2
- чеснок1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое сухое50мл
- овощной бульон300мл
- сливки 20%100мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.82г6.47% от дневной нормы
- Жиры37.61г47.01% от дневной нормы
- Углеводы15.79г5.26% от дневной нормы
- Калории440.82кКал18.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей (только белую часть) нашинковать полукольцами.
- Шаг 1
Пассировать на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, добавить рубленный чеснок.
- Шаг 2
Переложить в сотейник, влить вино и тушить на слабом огне 4-5 минут.
- Шаг 3
Постоянно помешивай влить бульон, а потом сливки. Варить на слабом огне, приправив солью, перцем и мускатным орехом 3-4 минуты.
- Шаг 4
Пюрировать суп при помощи блендера. Подавать с гренками...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня на ужин - муж съел не поморщился, значит понравилось 😊 Спасибо за вкусный рецепт!
Обожаю такой суп, Вик!!! 😋😋😋 Вот только я еще обязательно картошечку добавляю... )))) 😄💐💖
Луковая ты моя душа!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolПредставляю этот нежный сливочный вкус....с моим любимым пореем...сказка!!!!😋😋
Обожаю порей...и супы-пюре тоже))) 🍀🍃🍀
Очень аппетитно!)😌