Фото рецепта
Фото блюда

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные150г
  • бананы1шт.
  • яблоки1
  • виноград150г
  • лимоны1
  • майонез0.5стакан
  • молоко сгущенное180
  • апельсины1шт.
  • киви1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.53г
    11.70% от дневной нормы
  • Жиры85.08г
    106.35% от дневной нормы
  • Углеводы117.49г
    39.16% от дневной нормы
  • Калории1263.4кКал
    52.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    чаша покорила!!!💗

    • Фотография профиля
      Т

      Очень эффектно 😃 подан вкусный салатик!!! 🍀🌷🍀

      • Фотография профиля
        karicook

        очень интересный салатик 😍

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Очень красиво и ярко смотрится салатик!!! 😍 Понравился... 😋💗💐

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Интересная идея с ледяной вазой😊

            Оставить комментарий