
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- фундук1горсть
- грецкие орехи1горсть
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тыква200г
- свекла2шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- цикорий1шт.
- капуста кольраби0.25кочан
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.36г29.29% от дневной нормы
- Жиры137.95г172.44% от дневной нормы
- Углеводы68.29г22.76% от дневной нормы
- Калории1598.6кКал66.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Шаг 2
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 3
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
- Шаг 5
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 6
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
- Шаг 7
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
- Шаг 10
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
- Шаг 11
Выложить на листья понемногу орехового соуса.
- Шаг 12
Сверху поместить запеченные овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль