Фото блюда

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны1шт.
  • фундук1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тыква200г
  • свекла2шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • цикорий1шт.
  • капуста кольраби0.25кочан
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • майоран сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.36г
    29.29% от дневной нормы
  • Жиры137.95г
    172.44% от дневной нормы
  • Углеводы68.29г
    22.76% от дневной нормы
  • Калории1598.6кКал
    66.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кольраби нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на листья понемногу орехового соуса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить запеченные овощи.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты