
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- помидоры черри6
- грейпфруты1шт.
- кедровые орехи1горсть
- чеснок1зубчик
- салат50г
- оливковое масло40мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.71г9.68% от дневной нормы
- Жиры71.12г88.90% от дневной нормы
- Углеводы36.7г12.23% от дневной нормы
- Калории814.95кКал33.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
- Шаг 1
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
- Шаг 2
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками
- Шаг 3
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
- Шаг 4
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
- Шаг 5
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
- Шаг 6
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
- Шаг 7
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль