Фото рецепта
Фото блюда

кальмары с мандаринами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары300г
  • кукуруза100г
  • мандарины3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • растительное масло50г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.82г
    68.69% от дневной нормы
  • Жиры58.85г
    73.56% от дневной нормы
  • Углеводы41.22г
    13.74% от дневной нормы
  • Калории925.03кКал
    38.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Способ приготовления: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Охладить и нарезать соломкой. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками. Кукурузу отделить от жидкости. Приготовить заправку: Тщательно смешать растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты уложить на листья зеленого салата слоями: мандарины, кальмары, кукуруза, сладкий перец. Полить салат заправкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Самсонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий