
Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа250г
- брокколи свежая500г
- сельдерей стебли4шт.
- морковь1шт.
- чеснок4зубчик
- бекон100г
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.41г83.79% от дневной нормы
- Жиры72.78г90.98% от дневной нормы
- Углеводы191.43г63.81% от дневной нормы
- Калории1675.6кКал69.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
- Шаг 1

В кастрюле довести до кипения воду. Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
- Шаг 2

Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
- Шаг 3

На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 - 5 минут, до подрумянивания.
- Шаг 4

Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой. Наше быстрое и вкусное блюдо готово!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















