
Гречка с мясом по мотивам рецептов Ю.Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- вода200мл
- морковь1шт.
- лук белый0.5шт.
- чеснок2шт.
- имбирь корень25г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- куриный фарш250г
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.25г72.50% от дневной нормы
- Жиры51.73г64.66% от дневной нормы
- Углеводы85.02г28.34% от дневной нормы
- Калории1054.14кКал43.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем гречку и замачиваем ее водой (200 мл). (Я взвесила 100 гр гречки, измерила - это 130 мл. гречки, так удобнее мерить мультистаканом.)
- Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, имбирь и чеснок трем на мелкой терке. Корень имбиря был достаточно большой - диаметр 3 см, длина - 5-6 см (я взвесила - 25 гр.). На очень маленьком количестве масла обжариваем все овощи.
- Шаг 2
Добавляем куриный (РУБЛЕНЫЙ) фарш. Можно приготовить его из куриного филе, но тогда это будет первый шаг, или взять любой другой, на Ваше усмотрение. Добавляем воду, которую не успела впитать гречка (!) и тушим минут 5-10, добавляем соевый соус.
- Шаг 3
Высыпаем гречку, перемешиваем. Готовим 15-18 минут. Вкусный, полезный и быстрый обед готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль