Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа200г
  • яблоки1шт.
  • ягоды вяленые1горсть
  • мята3веточка
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.46г
    29.40% от дневной нормы
  • Жиры15.65г
    19.56% от дневной нормы
  • Углеводы185.59г
    61.86% от дневной нормы
  • Калории986.21кКал
    41.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий