Фото блюда

Греча с мясом и грибами в горшочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица250г
  • свинина250г
  • гречневая крупа12ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • шампиньоны250г
  • майонез2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • вода2стакан
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.74г
    150.82% от дневной нормы
  • Жиры135.82г
    169.77% от дневной нормы
  • Углеводы199.9г
    66.63% от дневной нормы
  • Калории2546.14кКал
    106.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начать стоит с того, что промыть хорошенько гречу и оставить отмокать в холодной воде. В это время мы ополаскиваем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде или сотейнике на среднем огне начинаем тушить мясо в собственном соку. В это время мелко шинкуем лук и чеснок . Если грибы у вас целиком, то их тоже измельчаем. Через 10 минут тушения, добавляем в сотейник лук, чеснок, грибы, соль и перец, и продолжаем тушить, пока не испариться весь сок. Пока наше мясо тушится, в удобной для вас посуде, наливаем воду(2-3 стакана), добавляем к ней майонез (2-3 ст.л.) и томатную пасту в таком же количестве. Все специи добавляйте в воду по вашему вкусу. Хорошенько перемешивайте все содержимое и попробуйте на вкус. Вода должна получиться чуть более соленой, чем греча в конце готовки. За это время сок из сотейника уже испарился, и мы начинаем раскладывать по горшочкам. Сначала кладем мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После чего засыпаем поверх гречу и заливаем это все получившимся бульоном. Вода должна чуть прикрывать все содержимое. Но следите, чтобы у вас оставалось место до краев, т.к. греча имеет свойство разбухать, а вода любить выкипать. И в заключение кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Масло можете класть на свое усмотрение, т.к. кашу маслом не испортить. Ставим наши горшочки в неразогретую духовку, чтобы они не треснули и включаем температуру 180-200 градусов. Оставляем кашу минут на сорок, после чего достаем и проверяем, впитала ли каша всю воду, если нет то продолжаем томить в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ну а если вода вся впиталась, то наше замечательное блюдо готово. Всем приятного аппетита.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГородская Сеньорита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты