
Гречка с мясом и корнеплодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень1кусок
- говяжий фарш200г
- помидоры1шт.
- соль морская1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- приправы1по вкусу
- вода2стакан
- гречневая крупа250г
- оливковое масло3ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.98г78.87% от дневной нормы
- Жиры96.74г120.92% от дневной нормы
- Углеводы168.94г56.31% от дневной нормы
- Калории1830.06кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку обжарить на сухой сковороде не долго, постоянно помешивая.
- Шаг 1
На четверых нужно 2 пакетика.
- Шаг 2
Корнеплоды, примерно равное количество, крупно натереть. Чеснок измельчить.
- Шаг 3
Обжарить на оливковом масле.
- Шаг 4
Под конец обжарки добавить помидор нарезанный, без кожицы.
- Шаг 5
Добавить говяжий фарш, перемешать всё вместе.
- Шаг 6
Высыпать прокалённую гречку.
- Шаг 7
Специи, у меня микс: куркума, карри, чили, соль, кайенский перец, чеснок, кумин, семена фенхеля, сахар, имбирь, и лаврушку!
- Шаг 8
Влить вначале стакан воды и накрыть крышкой, огонь - на минимум.
- Шаг 9
В процессе тушения подливаем ещё стакан воды, тушим до готовности гречки. Выключаем огонь и ещё держим минут 5, не открывая крышку.
- Шаг 10
Вот такая крупа стала рассыпчатой, пропитанной.
- Шаг 11
Где моя большая ложка?)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль