Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с мясом и корнеплодами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей корень1кусок
  • говяжий фарш200г
  • помидоры1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • приправы1по вкусу
  • вода2стакан
  • гречневая крупа250г
  • Дополнительно
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.98г
    78.87% от дневной нормы
  • Жиры96.74г
    120.92% от дневной нормы
  • Углеводы168.94г
    56.31% от дневной нормы
  • Калории1830.06кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку обжарить на сухой сковороде не долго, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На четверых нужно 2 пакетика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корнеплоды, примерно равное количество, крупно натереть. Чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Под конец обжарки добавить помидор нарезанный, без кожицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить говяжий фарш, перемешать всё вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать прокалённую гречку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Специи, у меня микс: куркума, карри, чили, соль, кайенский перец, чеснок, кумин, семена фенхеля, сахар, имбирь, и лаврушку!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить вначале стакан воды и накрыть крышкой, огонь - на минимум.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В процессе тушения подливаем ещё стакан воды, тушим до готовности гречки. Выключаем огонь и ещё держим минут 5, не открывая крышку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая крупа стала рассыпчатой, пропитанной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Где моя большая ложка?)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    клуб любителей гречки - вы даже к восточной кухне ее приписали pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Хорошо так - сытно и быстро! 😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Уважаю гречку!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Танюша. очень вкусно у тебя!😋😋💖

          • Фотография профиля
            наталья

            Я тоже люблю гречку- в любом исполненииpooh_lol😊

            Оставить комментарий