Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречнево-сырное печенье с кунжутом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • кунжутные семечки1.5ст. л.
  • сыр твердый60г
  • гречневая крупа80г
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло60г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • шоколад20г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.69г
    51.88% от дневной нормы
  • Жиры121.95г
    152.44% от дневной нормы
  • Углеводы181.49г
    60.50% от дневной нормы
  • Калории2001.59кКал
    83.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кунжут с гречневой мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень мне нравятся такие интересные рецепты👍 при случае попробую!☺ только вот гречневую муку, пожалуй, готовую куплю😊

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Греча рулит!!!!😊👍

      Оставить комментарий