
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки1.5ст. л.
- сыр твердый60г
- гречневая крупа80г
- пшеничная мука100г
- сливочное масло60г
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- шоколад20г
- сахарная пудра1ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки46.69г51.88% от дневной нормы
- Жиры121.95г152.44% от дневной нормы
- Углеводы181.49г60.50% от дневной нормы
- Калории2001.59кКал83.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Продукты для приготовления.
- Шаг 2

Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
- Шаг 3

Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
- Шаг 4

Смешать кунжут с гречневой мукой.
- Шаг 5

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
- Шаг 6

Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
- Шаг 7

В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
- Шаг 8

Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
- Шаг 9

Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
- Шаг 10

Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
- Шаг 11

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
- Шаг 12

Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
- Шаг 13

Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















