Фото рецепта
Фото блюда

Гарнир из гречки «Мозаика»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • вода2.5стакан
  • перец болгарский1шт.
  • кукуруза консервированная125г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • сливочное масло15г
  • перец чили1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • майонез100г
  • сметана 20%200г
  • чеснок3зубчик
  • укроп свежий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.14г
    55.71% от дневной нормы
  • Жиры126.96г
    158.70% от дневной нормы
  • Углеводы177.82г
    59.27% от дневной нормы
  • Калории2026.31кКал
    84.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться гречневую крупу. Если вы кидаете крупу в кипящую воду, то можно добавлять все ингредиенты одновременно. Если, как я, кладете крупу в холодную воду, то после закипания добавляем кусочек сливочного масла, нарезанные сладкий перец и чили, замороженный горошек и кукурузу. Солим, накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, если нужно. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Когда греча готова, поливаем соусом и подаем с мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий