
Гарнир из гречки «Мозаика»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- вода2.5стакан
- перец болгарский1шт.
- кукуруза консервированная125г
- горошек зеленый замороженный150г
- сливочное масло15г
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- майонез100г
- сметана 20%200г
- чеснок3зубчик
- укроп свежий1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки50.14г55.71% от дневной нормы
- Жиры126.96г158.70% от дневной нормы
- Углеводы177.82г59.27% от дневной нормы
- Калории2026.31кКал84.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться гречневую крупу. Если вы кидаете крупу в кипящую воду, то можно добавлять все ингредиенты одновременно. Если, как я, кладете крупу в холодную воду, то после закипания добавляем кусочек сливочного масла, нарезанные сладкий перец и чили, замороженный горошек и кукурузу. Солим, накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 2
Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, если нужно. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Когда греча готова, поливаем соусом и подаем с мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль