
Гречка с курицей, грибами и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- грибы замороженные200г
- капуста белокочанная800г
- гречневая крупа1стакан
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый2головка
- соль1по вкусу
- томатный сок2стакан
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.54г297.27% от дневной нормы
- Жиры154.59г193.24% от дневной нормы
- Углеводы217.12г72.37% от дневной нормы
- Калории3252.39кКал135.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку залить 1,5 ст. воды. Отварить до полуготовности.
- Шаг 2
Бедра порубить на куски. Выложить в разогретый с растительным маслом казан. Посолить, добавить перец. Обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.
- Шаг 3
Добавить грибы.
- Шаг 4
Накрыть крышкой и тушить, не убавляя огонь, в течение 10 минут.
- Шаг 5
Добавить репчатый лук и морковь. Жарить 10 минут.
- Шаг 6
Всыпать нашинкованную капусту. Посолить. Накрыть крышкой.
- Шаг 7
На сильном огне тушить, помешивая, 15 минут.
- Шаг 8
Влить 2 ст. томатного сока, всыпать гречку. Если требуется, добавить соль.
- Шаг 9
Под крышкой тушить 15 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль