
Гречневая каша с курагой и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа зеленая1стакан
- груши1шт.
- курага1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- сливки 10–20%1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.89г34.32% от дневной нормы
- Жиры31.93г39.91% от дневной нормы
- Углеводы198.65г66.22% от дневной нормы
- Калории1190.5кКал49.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вместо традиционной гречки я использовала зеленую. Курагу нарезать кусочками.
- Шаг 2

На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить 2 стаканами горячей воды. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Варить под крышкой до готовности. Автор советует варить до полуготовности, затем накрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 190°C. Я посчитала это лишним.
- Шаг 3

Грушу нарезать дольками. 1 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде, выложить кусочки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы они закарамелизировались.
- Шаг 4

Оставшееся сливочное масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде сливочное масло с сахаром можно вылить в кашу.
- Шаг 5

При желании или по традиции добавьте молоко или сливки. Завтрак удался!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















