Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая каша с курагой и грушей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа зеленая1стакан
  • груши1шт.
  • курага1горсть
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • сливки 10–20%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.89г
    34.32% от дневной нормы
  • Жиры31.93г
    39.91% от дневной нормы
  • Углеводы198.65г
    66.22% от дневной нормы
  • Калории1190.5кКал
    49.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо традиционной гречки я использовала зеленую. Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить 2 стаканами горячей воды. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Варить под крышкой до готовности. Автор советует варить до полуготовности, затем накрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 190°C. Я посчитала это лишним.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу нарезать дольками. 1 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде, выложить кусочки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы они закарамелизировались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде сливочное масло с сахаром можно вылить в кашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При желании или по традиции добавьте молоко или сливки. Завтрак удался!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Карамелизованная груша отлично сочетается с зелёной гречкой. Спасибо за рецепт 😛

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Галина,ни разу не пробовала зеленую гречку.Сильно отличается?

      Оставить комментарий