Фото блюда

Гречневая каша с тушенкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • вода1.5стакан
  • морковь1шт.
  • тушенка1банка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.82г
    82.02% от дневной нормы
  • Жиры90.56г
    113.20% от дневной нормы
  • Углеводы134.16г
    44.72% от дневной нормы
  • Калории1643.14кКал
    68.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 2

    В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 

  • Шаг 3

    Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели. 

  • Шаг 4

    Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 

  • Шаг 5

    Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.

  • Шаг 6

    Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты