
Гречневая каша с тушенкой

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- лук репчатый1шт.
- вода1.5стакан
- морковь1шт.
- тушенка1банка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.82г82.02% от дневной нормы
- Жиры90.56г113.20% от дневной нормы
- Углеводы134.16г44.72% от дневной нормы
- Калории1643.14кКал68.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 2
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты.
- Шаг 3
Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.
- Шаг 4
Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см.
- Шаг 5
Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.
- Шаг 6
Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль