
Гречневая каша с карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- груши1г
- сахарный песок150г
- сливочное масло50г
- гречневая крупа200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.47г28.30% от дневной нормы
- Жиры47.86г59.82% от дневной нормы
- Углеводы264.27г88.09% от дневной нормы
- Калории1587.42кКал66.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем кастрюлю, заливаем холодной водой, вдвое больше чем самой крупе. Теперь высыпаем очищенную крупу в подготовленную воду, солим и ставим на медленный огонь на 20 мин. Когда вода закипела, добавляем чайную ложку сливочного масла. В течение всего времени гречку не перемешиваем.
- Шаг 1
Вымытые груши разрезаем пополам, очищаем от семечек. Половинки груши еще делим пополам и разрезаем на дольки. На подогретую сковородку кладем сливочное мало, топим его, выкладываем дольки груши, посыпаем обильно сахаром и карамелизируем с появлением золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль