
Гречневая каша с курагой и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- груши1шт.
- курага1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.06г32.29% от дневной нормы
- Жиры30.33г37.91% от дневной нормы
- Углеводы177.34г59.11% от дневной нормы
- Калории1081.28кКал45.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
- Шаг 3
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
- Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- Шаг 5
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
- Шаг 7
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль